الساعة 00:00 م
السبت 03 أكتوبر 2026
22° القدس
21° رام الله
21° الخليل
25° غزة
4.04 جنيه إسترليني
4.3 دينار أردني
0.06 جنيه مصري
3.43 يورو
3.05 دولار أمريكي
4

الأكثر رواجا Trending

شطب وإقصاء وبقاء المشتركة.. معركة الصوت العربي داخل "الكنيست"

"أبو شحادة": سنكمل معركتنا وسندعم القائمة المشتركة

أرواح أنهكتها الإبادة وقهر الإعالة.. ماذا يعني أن يكون رُبع نساء غزة معيلات لأسرهنّ؟

مستوطنون يُهاجمون مزارعي باقة الحطب

حجم الخط
انتهاكات المستوطنين بالضفة
قلقيلية_ وكالة سند للأنباء

هاجمت مجموعات من المستوطنين، اليوم السبت، مزارعين بالمنطقة الجنوبية من قرية باقة الحطب، شرقي مدينة قلقيلية، شمالي الضفة الغربية، في اعتداء جديد ضمن سلسلة الانتهاكات المتواصلة بحق المزارعين وأراضيهم.

وأفادت مصادر محلية، بأن مجموعات المستوطنين نفذت الهجوم على المزارعين أثناء تواجدهم في أراضيهم بالمنطقة الجنوبية من باقة الحطب، تزامنًا مع موسم قطف الزيتون.

 وتأتي هذه الاعتداءات في إطار تصاعد هجمات المستوطنين على القرى الفلسطينية، وممتلكات المواطنين، ومراعيهم، وأراضيهم الزراعية في مختلف محافظات الضفة الغربية.

ورصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، تنفيذ قوات الاحتلال ومستوطنيه ما مجموعه 2051 اعتداءً بحق المواطنين الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم بالضفة الغربية، والقدس خلال سبتمبر/ أيلول الماضي.

وبلغ إرهاب المستوطنين ذروته بتنفيذ 647 اعتداء، أدت إلى استشهاد 3 فلسطينيين، وألحقت أضرارًا مباشرة بـ 88 مواطنًا، وطالت تخريب واقتلاع  14,600 شجرة، من بينها 9,334 شجرة زيتون.

وتشير معطيات الهيئة إلى أن المستوطنين نفذوا 5561 اعتداءً بحق المواطنين الفلسطينيين وأراضيهم وممتلكاتهم منذ مطلع العام 2026، وحتى نهاية أيلول/ سبتمبر الماضي.